яйцо-пашот фото 3

Его величество яйцо-пашот

Его величество яйцо-пашот – знаменитое французское блюдо. На родине, называют это блюдо — oeufs pochés (оф пош), что значит «яйца, ошпаренные кипятком». Рецептура приготовления появилась в период Столетней войны. В 1393 году его величество яйцо-пашот было внесен в книгу «Le Menagier de Paris». Книга представляла собой советы по хозяйству и кулинарии. Яйца готовятся методом «поширование». Поширование – это кулинарный термин, используемый для обозначения медленного приготовления пищевых продуктов в воде.

Читай также: Филировка рыбы. Это быстро и легко

Большинство людей яйца ассоциируют с завтраком, но только не французы. Его величество яйцо-пашот может выступить прекрасным элементом самостоятельной закуски. Метод «поширования», это самый полезный рецепт приготовления яиц, который еще и не оставляет кучу мелких скорлупок на столе. Ты могла либо позабыли о существовании чудесного рецепта яиц-пашот, либо не брать его в расчет, испугавшись воображаемой сложностью, это напрасно!

Хотим освежить твою память, ну или же поделится секретом. Только тсс, это между нами девочками.

В горячую на грани кипения воду вводим виноградный уксус. Яйцо разбиваем в мелкую чашку, или если у тебя есть похожая емкость. Воду в кастрюле закручивают воронкой с помощью ложки, и в ее центр вносят яйцо. Вода не должна сильно кипеть. Поширование яйца длится две минуты, после чего его вынимают при помощи шумовки. Это первый секрет.

Вторым секретом приготовления его величество яйца-пашот в пищевой пленке, смазанной маслом, которой застилают поверхность миски. Затем на пленку вливают яйцо, завязывай на узелок и готовь так же 2 минуты. Нет точных правил как готовить его величество яйцо-пашот, только ты шеф-повар знаешь ответ. Мы только можем тебе напомнить. И очень надеемся, что наша работа не прошла зря. Приятного аппетита.

Читай также: Что приготовить на ужин. Салат с кальмарами

Оставьте ответ