Кукуруза

Ее величество – кукуруза: вкусный и полезный злак

Кукуруза – это одна из самых любимых злаковых культур. Также она еще и очень полезна. На протяжении веков многие народы обожествляли кукурузу, а древние племена инков считали этот злак священным.

После того, как кукуруза попала в Европу (благодаря Христофору Колумбу), она стала очень популярной и на нашем континенте. Ее активно используют в качестве пищевого продукта, корма, косметического средства и даже сырья для топлива.

Кукурузы содержит витамины группы В, Е, Н (биотин), А, а также такие микроэлементы как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Такой разнообразный состав полезных веществ редко где встретишь. Дополнительный бонус – кукуруза содержит небольшое количество золота, которое принимает участие в гормональных процессах, а также положительно сказывается на работе иммунной системы.

Читай также: ЯГОДНОЕ СЧАСТЬЕ — ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯГОД

Кукуруза вкусна в любом виде: вареная, консервированная, попкорн, гриль. Ниже рецепт кукурузы гриль, который стоит попробовать.

Способ приготовления:

Кукурузу помыть, но не очищать от листьев. Початки замочить в воде, затем отвернуть листья, как кожуру банана. Перед тем, как отправлять кукурузу на гриль, ее нужно смазать маслом, посыпать солью и специями. Также можно добавить лук, чеснок или перец чили (для любителей острых ощущений). Покрываем початки листьями и выкладываем на гриль. Когда листья обуглятся, их нужно снова сдвинуть и накрыть кукурузу крышкой на 15 минут, пока она не дойдет. После этого початки очищаем от листвы и смазываем маслом.

Читай также: ГРАНОЛА, ЙОГУРТ, ГОЛУБИКА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК

1 comment

Оставьте ответ