Сочный бургер

Еда для мужчин и не только. Сочный бургер

Если ты хочешь провести теплый семейный ужин, то ты просто обязана приготовить бургер своими руками. Это не так страшно, как может показаться. Сейчас бургеры готовят все, кому не лень. Но все, кому не лень так и готовят их. Сочный бургер-это залог успеха. Твой мужчина это не сможет оставить без внимания.

Если ты хочешь сделать бургер, не покупай готовый фарш, мясо можно брать на любом рынке. Важно, чтобы оно было охлаждённым, а не замороженным. Предпочтительно покупать «задок» (заднюю часть коровы) и ещё грудинку или ребро — более жирные части. Смешивать мясо в котлетке можно на свой вкус.

Читай также: Тендерлойн стейк. Как правильно готовить

Итак, приступим к готовке, для этого тебе понадобится:

Говядина-500 г

Масло (а лучше сало (жир))-50 г

Соль-7 г

Специи (любые приправы на ваш вкус)-7 г

Масло (растительное)-1 ст. л.

Салат (зелёный)-4 листа

Помидоры (свежий)4 кусочка

Огурец (солёный огурец)-4 шт.

Лук (красный)-4 колечка

Соус (майонез домашний)-½ стакана

Соус (кетчуп heinz и горчица)по -1 ст. л.

Хлеб (бриошь)-4 шт.

Соус (вустерширский)по вкусу

Уксус (яблочный)по вкусу

Сыр-4 ломтика

Читай также: Стейк Рибай

Для сочного бургера необходимо приготовить сочный соус. Смешай майонез, кетчуп, горчицу, вустерширский соус, яблочный уксус и молотый перец в блендере. Для котлеты, ты должна нарубить и мясо и жир. Добавь соль и приправы, закрой плёнкой миску, в которой она лежит, и поставь в холодильник на час. После чего, на разогретую, почти дымящую сковороду выложи котлету и обжарь по 4 минуты с каждой стороны. Булку можно конечно же испечь, но в нашем варианте это булка для бургеров, которую нужно подсушить в тостере. Сочный бургер практически готов. Собирать сочный бургер можно в том порядке в котором ты считаешь будет вкуснее всего. И не маловажно удобно.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ