Чиабатта из шпината

Итальянская выпечка: Чиабатта из шпината

Этот итальянский хлеб из трех ингредиентов имеет зеленый цвет. И это благодаря шпинату. Детали узнай ниже. Чтобы чиабатта из шпината удалась, не передержи ее в духовке, она должна быть снаружи хрустящей, а внутри воздушной и нежной.

Порция: 2 батона

Время для подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

6 чашек (255 грамм) шпината

2+ 1/4 чашки (567 грамм) теплой воды

6 +2/3 стакана (802 г) хлебной муки, а также больше для присыпки

1+ 3/4 чайной ложки мелкой морской соли

1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей

Чиабатта из шпината_фото2

Instagram @food52

Как готовить:

  1. В блендере сделай пюре из шпината и воды.
  2. В миске с помощью электрического миксера смешивай в течение 15 секунд муку, соль и дрожжи. Добавь пюре из шпината и перемешай на низкой скорости в течение 3 минут. Проверь, чтобы вся мука смешалась со шпинатом и стала зеленого цвета. Увеличь скорость до средней и перемешивай еще 2 минуты.
  3. Переложи тесто в большую смазанную маслом миску. Накрой полиэтиленовой пленкой и дай подняться тесту до увеличения в 2 раза, около 1 часа.
  4. Застели два противня пергаментной бумагой. Используя сито, обильно посыпь рабочую поверхность мукой. Слой муки должен быть тонким, не слишком толстым, но чтобы сквозь муку не просвещалась поверхность противня.
  5. Используя нож, раздели тесто пополам. Аккуратно перенеси одну половину теста на противень – когда ты поднимешь тесто, оно немного растянется и приобретет вытянутую форму, это нормально!
  6. То же проделай со второй половиной теста. Каждый противень с тестом накрой пленкой и дай тесту подняться в течение 35-45 минут. Разогрей духовку до 450 ° F .
  7. Сними пленку с теста, и помести противни в духовку. Внизу духовки поставь большую емкость с кубиками льда (2 чашки). Закрой дверцу духовки и выпекай 15-20 минут. Поменяй хлеб между собой местами на полках и продолжай печь до готовности, еще примерно 8-10 минут. Чиабатта из шпината готова.  Дай ей остыть и подавай на стол.

Читай также: НЕСЛОЖНЫЙ РЕЦЕПТ, КАК ИСПЕЧЬ ДЕРЕВЕНСКИЙ ХЛЕБ

Оставьте ответ