Быстрый суп из грибов

Быстрый суп из грибов

Я решила воспользоваться своим экспресс-рецептом приготовления быстрый суп из грибов. Он заключается в том, что грибы не надо вымачивать всю ночь — нам хватит для этого буквально полчаса! Но делать мы это будем не в воде, а в теплом молоке. Такой советом со мной поделился мой коллега, и дал мне в свое время эти сушеные грибы! Через полчаса после замачивания грибочки можно проварить в двух бульонах, а третий уже можно не сливать — на нем мы и будем готовить наш быстрый суп из грибов.

Читай также: Как отпраздновали Международный Женский день в Instagram

Ингредиенты:

  • — 30 г сушеных белых грибов;
  • — 1 стакан молока
  • — 5 картофелин;
  • — 1 морковка;
  • — 1 луковички;
  • — 2 ст. л. растительного масла;
  • — 1 ст. л. сливочного масла;
  • — 1 ст. л. пшеничной муки;
  • — соль и перец (сколько нужно).

Читай также:Пять неожиданно полезных продуктов

Процесс приготовления быстрый суп из грибов, считаю открытым.

Как я уже отмечала выше, сушеные грибочки мы заливаем теплым молочком и оставляем  на 30 минут. Ровно через полчаса промываем грибочки под проточной водой, заливаем водой и ставим на огонь, после закипания сразу же сливаем воду (она будет очень темная) и грибы промываем. Теперь у нас будет дубль 2 — заливаем водой, доводим до кипения, даем прокипеть минут 5-7, опять сливаем (вода уже гораздо светлее) и промываем. Заливаем грибы водой третий раз, доводим до кипения, уменьшаем

Читай также: KRAFT UKRAINE. La Marmellata- твоя сладкая жизнь

В процессе всех этих манипуляций у нас достаточно времени для того, чтобы очистить овощи (картофель, лук и морковь) и измельчить их. После того, как бульон прокипит минут 15 мы забрасываем туда картофель. Морковь и лук обжариваем на растительном масле. Когда картофель будет почти готов, добавляем поджарку в кастрюлю и добавляем соли. А тем временем на сухую разогретую сковороду выкладываем необходимое количество муки и румяным ее, постоянно помешивая. Когда мука немного изменит цвет, добавляем сливочное масло, быстро соединяем его с мукой и отправляем полученную массу в кастрюлю. Даем прокипеть еще буквально 5 минут и выключаем.

Благодаря такому ходу, быстрый суп из грибов получится невероятно наваристый и очень приятной консистенции. Ну, а о вкусе можно только мечтать — это грибной аромат способен свести с ума!

Оставьте ответ