Буррата

Буррата с жаренными апельсинами, фисташками, мятой и гранатом

Буррата – это сыр из молока и сливок буйволицы. Он родом из Италии, изготавливается в виде мешочка с мягкой сливочной массой внутри. Ниже прочти рецепт, который можно отнести в категорию «Праздничный».

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

1 апельсин

немного оливкового масла экстра-вирджен

250г буррата

1/3 чашки семян граната

Фисташки 1/4 чашки, грубо порезанных

2 щепотки семян нигеллы

1/2 чайной ложки сумака

1 или 2 щепотки морской соли свежемолотый черный перец

1 горсть листьев мяты, порвать

Как готовить:

  1. Очисти апельсин от кожуры с помощью острого ножа и порежь кольцами.
  2. Ты можешь использовать один из двух способов, как поджарить дольки апельсина: либо используй открытый огонь, чтобы обжечь ломтики с обеих сторон, либо, максимально разогреть сковородку, обе стороны каждой дольки апельсина слегка намазать маслом и положить в сковородку. Готовить апельсины, пока они не начнут чернеть, около 1 минуты с каждой стороны.
  3. Помести шар буррата в центр сервировочной тарелки и либо оставь его целиком, либо разверни его (срезав верх). Выложить жаренные дольки апельсина и разбросать семена граната, фисташки, семена нигеллы и сумака. Побрызгай щедро оливковым маслом, приправь солью и перцем, брось сверху разорванные листья мяты и подавай.

Читай также: ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД. ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА С ПРЯНЫМ ЛУКОМ

Оставьте ответ