Брюссельская капуста

Брюссельская капуста с майонезом из бекона

Читай наш рецепт, как приготовится вкуснейшая вареная брюссельская капуста. Блюдо дополняет  необычный майонез, который готовится из охлажденного жира после жарки бекона.

Количество порций: 2-4

Время для подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

брюссельская капуста

450-500г брюссельской капусты

3,7л вода

120 г соли

Оливковое масло 1/4 стакана

Сок 1/2 лимона

1/2 чайной ложки соли

Свежемолотый черный перец

Майонез  из бекона

8 полосок копченого бекона

1 яичный желток

2 чайные ложки горчицы

2 чайных ложки лимонного сока

1/4 чайной ложки соли

3/4 стакана растительного масла

3 щепотки копченой паприки

Как готовить:

  1. Готовь бекон до хрустящего состояния. Ты можешь сделать это на сковороде, жаря его на медленном огне в течение 10-15 минут, пока он не подрумянится. Также, его можно печь в предварительно нагретой до 375 ° F духовке в течение 15-20 минут, перевернув его на полпути готовности. Когда бекон будет готов, собери его на тарелку, а жир перелей в отдельную посудину, чтобы он немного охладился.
  2. Чтобы сделать майонез, сначала взбей яичный желток, горчицу, лимонный сок и соль. Затем продолжай взбивать, медленно добавляя растительное масло и охлажденный жир от бекона.
  3. Чтобы сделать успешный майонез, добавляй масло очень медленно в начале, энергично взбивая, до однородной эмульсии, прежде чем добавить остальное масло. Теперь готовим брюссельскую капусту! Для начала поставь большую глубокую кастрюлю воды на огонь и доведи до кипения, добавь соль. Оставь огонь сильным для поддержания кипения. Затем брось в кипящую воду брюссельскую капусту и вари ее 4 минуты. После этого с помощью ситечка извлеки капусту из воды и дай ей немного остыть, прежде чем разрезать ее вдоль пополам. Попробуй брюссельскую капусту и убедись, что она нежная. Если у тебя особенно большая брюссельская капуста, возможно, понадобится бросить ее обратно в кастрюлю и варить еще 30 секунд.
  4. Когда капуста будет готова, выложи ее в миску и приправь оливковым маслом, лимонным соком, солью и черным перцем. Убедись, что все качанчики хорошо приправлены.
  5. Посыпь брюссельскую капусту кусочками бекона и копченой паприкой и подайте на стол с майонезом из бекона, чтобы мокать в него капусту. (Или ты можешь бросить брюссельскую капусту в майонез, все смешать, а затем подать на стол).

Читай также: ТЫКВЕННОЕ РИЗОТТО С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ

Оставьте ответ