Блюда из баранины

Блюда из баранины. Каре ягненка.

Восточная кухня любит блюда из баранины, а баранина – это одно, из самых популярных видов мяса, используемых в Татарской, Узбекской, Турецкой и многих других восточных кухнях. Обычно в приготовление используют мясо молодых овец и кастрированных баранов возрастом не более 3-х лет. Отличительными особенностями молодой и свежей баранины можно считать упругое, нежно-розовое мясо и белый жир.

Блюда из баранины

Блюда из баранины КАРЕ ЯГНЕНКА

ИНГРЕДИЕНТЫ

Каре ягненка – 2 куска (800 г)
Кабачок – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Мята – 3 веточки
Соль, перец – по вкусу

Приготовить каре ты можешь как порционно, так и целым куском. Наша рекомендация, это целый кусок, который сохранит сок мяса.

Блюда из баранины

Блюда из баранины КАРЕ ЯГНЕНКА фото 2

Можно и кусочками, но с короткой термической обработкой. Самым сложным конечно же будет зачистка мяса и кости. После чего, рекомендуем взять пакет в который поместим мясо с веточками мяты для маринования. Так оно должно «отдыхать» порядка 30-40 минут. После чего на максимальной температуре в духовке готовим мясо 5-10 минут. Корочка запечатывает мясо, потом уменьшаем температуру до 180-160, готовим. Косточки закрываем фольгой. Косточки были достаточно хорошо зачищены, поэтому гореть было нечему, фольга – больше подстраховка. После 25 минут готовки блюда из баранины, мы желаем тебе приятного аппетита.

Читай также: Стейк на сковороде – филе-миньон

1 comment

Оставьте ответ