Банана-минт салат

Банана-минт салат: попробуй популярное кубинское лакомство

Это салат «Банана-минт салат», который «был очень популярным салатом в ресторане Eco El Bambú в Национальном ботаническом саду в Гаване ».

Это простой способ приготовить банан, который будет идеален. Тройца из сока лайма, меда и разорванного мяты пробуждают естественные ароматы фруктов, и если ты хочешь лучше ощутить вкус, добавь немного поджаренных, измельченных орехов (контрастная текстура – сродни поцелую ). Этот рецепт требует 2 столовые ложки меда, но, на наш взгляд, 1 столовой ложки более чем достаточно.

Время приготовления: 10 мин.

Нам потребуется:

1,5 столовые ложки сока лайма

1 столовая ложка меда, если хочешь получить более сладкий вкус, кол-во меда можно увеличить

1 столовая ложка измельченной свежей мяты, плюс целые листочки для украшения

6 средних бананов, нарезанных

4 горсти поджаренных орехов, по желанию их можно измельчить

Как готовить:

В небольшой миске смешай сок лайма, мед и мяту. Выложи бананы в большую салатницу, взбрызни их получившимся дрессингом, и нежно перемешай. Укрась листьями мяты и подавай. Необязательно, но настоятельно рекомендуется добавить дробленные поджаренные орехи! Это добавляет приятный контраст в текстуре. Идеально подойдут пеканы, но миндаль тоже хорошо работает. Поджарь их на плите, дай им остыть, измельчи их, и добавь в салат. (В качестве альтернативы, помести несколько кусочков банана на тост, намазанный ореховым маслом.)

Читай также: ГРАНОЛА, ЙОГУРТ, ГОЛУБИКА: ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК