Баклажаны под пармезаном

Баклажаны под пармезаном – весьма непритязательный рецепт

Это один из наших маленьких рецептов. Читай, как вкусно приготовить баклажаны под пармезаном.

Количество порций: 2

Время для подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Оливковое масло 1/4 стакана

1 большой , очищенный помидор

1 чайная ложка кошерной соли

1 баклажан среднего размера

1/2 чашки панировочных сухарей

1/4 стакана тертой, подсушенной моцареллы

2 столовые ложки тертого пармезана

  1. Для томатного соуса. Налить оливковое масло в небольшую кастрюлю и поставить на среднем огне. Когда масло начнет закипать, добавь помидор и его сок. Помни помидор ложкой, добавь соль и перемешай. Готовь, постоянно помешивая, в течение примерно 30 минут, до густой кашицы.
  2. Разогрей духовку до 400 ° F.
  3. Разрежь баклажан пополам вдоль. Теперь вырежь семечки, чтобы было углубление примерно 1,5 см глубиной. Застели противень пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком. Выложи баклажаны мякотью вверх. Взбрызни их оливковым маслом и посыпь солью и втирай их руками в баклажан.
  4. Жарить около 28 минут пока баклажаны не станут мягкими. В течение последних нескольких минут готовки насыпь немного панировочных сухарей на сковородку для тостов. Вытяни баклажаны из духовки и нагрей ее до 475 ° F. Смешай моцареллу и пармезан в маленькой миске. В каждую половину баклажана насыпь 6 столовых ложек томатного соуса, равномерно распределив по баклажану. Теперь в каждый баклажан выложи примерно ¼ сыра, затем  панировочные сухари, а сверху оставшийся сыр.
  5. Пеки до тех пор, пока сыр не станет пузыриться и обжаривается, около 4 минут.
  6. Дай немного остыть перед подачей на стол. Баклажаны под пармезаном готовы. Подавай с вилкой и очень острым ножом.

Читай также: ТОСТЫ СО СВЕКЛОЙ И ВИШНЕЙ И СЫРОМ РИКОТТА – НЕОЖИДАННЫЙ РЕЦЕПТ